Интереснейший труд великого Вильяма Васильевича Похлебкина — Национальные кухни народов СССР — пятая книга в юбилейной серии, посвященной 100-летию со дня рождения автора. В ней раскрыты особенности кухонь бывших 15 республик СССР (украинская, белорусская, молдавская, грузинская, армянская, азербайджанская, казахская и киргизская, таджикская, туркменская, узбекская, эстонская, латышская, литовская, русская). Помимо множества рецептов в начале каждой главы книги даны исторические справки, описаны техники и особенности приготовления каждой группы блюд. Благодаря глубокому исследованию автора нюансов приготовления: приемов и методов, кулинарных традиций, исследованных им, — вы сможете освоить особенности различных кухонь, и применить эти знания для того, чтобы получить такой же вкус блюд у себя на домашней кухне. Познакомьтесь с национальными рецептами салатов, десертов, супов, горячих блюд, с особенностями кулинарии каждой республики СССР. И вы почувствуете атмосферу той эпохи, национальную культуру и единое пространство, в котором жили наши близкие предки. Нас ищут: приготовление блюд, напитков, книга для записи кулинарных рецептов, блокнот для рецептов, книга рецептов, термометр кулинарный, кулинарный мешок, термощуп, пинцет, щуп, кулинарный шприц, термометр с щупом, шпатель, выпечка и запекание, силиконовая форма, выпечка тортов, хлеба, тарелка десертная, вилка, ложка, форма для муссовых десертов, стаканчики для десертов.