щепа для копчения горный бук буковая горная адыгея 2 5 кг родные травы
Щепа для копчения Бк 350 г. Щепа Буковая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
193 Руб.
Щепа для копчения Бк 350 г. Щепа Буковая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
193 Руб.
Щепа для копчения Бук 215 г. Щепа Буковая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
163 Руб.
Описание:
Буковая щепа идеально подходит для копчения всех видов колбас с различными оболочками.Буковая щепа отличается высоким дымообразованием. Придает равномерный золотистый оттенок копченым колбасам (окрас после остывания всецело сохраняется).За счет антибактериальных свойств позволяет увеличить время хранения копченых колбас.Для обработка птицы или мяса, бук совмещают с щепой ольхи, которая придает терпкий вкус и особый аромат копченым продуктам, а бук образует аппетитную золотистую корочку.Подготовка щепы:Если щепа достаточно сухая, ей придают влажность до 50-70%. И, наоборот, слишком сырой материал просушивают до нужного состояния.Вариант 1 (для мангалов)За 10-15 минут до готовности продукта рассыпьте заранее замоченную щепу для копчения тонким слоем на раскаленные углиВариант 2 (для коптильни)1. Замочите щепу в воде на 20-30 мин.2. Распределите подготовленную щепу тонким слоем (0.5-1 см) по дну коптильни3. Установите поддон - жиросборник4. Распределите продукты равномерно на решетке5. Закройте крышку и поместите коптильню на огонь6. Коптите при температуре не выше 100⁰CДопускается сыпать горкой, таким образом, дым будет густым и равномерным.Чем крупнее и однороднее щепа, тем дольше она будет расходоваться и одновременно прогорать.Состав: бук щепа