щепа для копчения бук 1000 см3русский лес успех плюс
Щепа для копчения Бук 215 г. Щепа Буковая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
163 Руб.
Щепа для копчения Бк 350 г. Щепа Буковая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
193 Руб.
Щепа для копчения Бк 350 г. Щепа Буковая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
193 Руб.
Щепа для копчения Бук 215 г. Щепа Буковая для домашнего копчения, горячего и холодного копчения
200 Руб.
Описание:
Щепа из дуба прекрасный выбор для любителей копчения. Подходит для копчения таких продуктов как курица, утятина, говядина, баранина, козлятина, а также свинины и овощей. Даже достаточно жесткое мясо диких птиц (гусей, уток, куропаток и т. д.) становится мягким и сочным, приобретая особый аромат и слегка сладковатый вкус.Щепа для копчения напрямую влияет на вкус, внешний вид, качество продуктов. В зависимости от того, какой вид щепы вы используете, какое у нее качество, какая влажность, зависит и общее время приготовления, и количество дыма, а также температура в коптильном аппарате.При копчении дым, который дает щепа, проникает в коптящиеся продукты, заполняет все внутреннее пространство, независимо от того, помещены они в натуральную оболочку или искусственную. Все продукты пропитываются дымом и получают его неповторимый аромат и вкусовые качества.Поэтому так важно выбрать правильный вид щепы для копчения. Лучше всего для этой цели подходит фруктовая щепа:Щепа из дуба, содержит больше эфирных масел, поэтому приготовление идет быстрее, щепы затрачивается меньше, она даёт много душистого дыма, и совсем не дает копоти. Аромат от нее у продуктов бесподобный, очень насыщенный и приятный. Коптить на дубовой щепе можно безо всяких добавок.У щепы крупных фракций образуются широкие и короткие равномерные тлеющие языки пламени, которые образуют больше тление, чем горение, они не достают до приготавливаемых продуктов, в коптильне много кислорода и густого чистого дыма, температура повышается постепенно, и не имеет перепадов, что очень хорошо для процесса копчения.Чтобы блюдо получилось по-настоящему ароматным и вкусным, нужно использовать специальную щепу для копчения. Она изготовлена из качественного сырья, что впоследствии существенно влияет на качество готового блюда.